Разработка финансового плана ЗАО "Межрегион-сервис" кафе "3 Апельсина"

Величина запасов каждого вида рассчитывается по формуле:

З1 t =(З1 t-1 /ВР t-1 -H3 t-1)-BPt (3.1)

где: t - период планирования; 1 - вид запасов (1-материалы, 2-НЗП, 3-готовая продукция );

Расчет величины прироста запасов:

З1 t = З1 t - З1 t-1 (3.2)

Расчет плановой реализации производится на основе заданной нормы прироста реализации (HBPt) и реализации предыдущего периода (ВР t-1):

BPt=(l+HBPt)-BPt-1 (3.3)

Расчеты сведем в таблицу 3.4.

Таблица 3.4 - Расчет прямых затрат, тыс. руб.

Наименование показателя

2кв.

3кв.

4кв.

За 3 кв.

1. Материалы

366,98

353,90

338,61

-

2. Прирост

-11,02

-13,07

-15,30

-

3. НЗП

0,00

0,00

0,00

-

4. Прирост

0,00

0,00

0,00

-

5. Готовая продукция

402,68

391,39

377,96

-

6. Прирост

-9,33

-11,29

-13,42

-

7. Итого прирост запасов

-20,35

-24,36

-28,72

-

8. Плановая реализация

1496,25

1571,06

1649,62

4716,93

9. Закупки материалов

821,65

860,40

900,97

2583,03

10. Зарплата пр.персонала

356,86

374,35

392,69

1123,89

11. Всего прямых затрат

1178,52

1234,75

1293,66

3706,92

Расчет затрат на производство и себестоимости продукции

Планирование потребности в денежных средствах на закупки производственных материалов, заработную плату (ПП) в плановом периоде определяется с учетом соответствующих экономических нормативов затрат этих факторов на 1 рубль реализованной продукции.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7 8